Asivalco pide una nueva estación de metro en el polígono Fuente del...

Asivalco pide una nueva estación de metro en el polígono Fuente del Jarro

"Con la reactivación económica, es momento de mejorar la frecuencia de paso de los trenes".

860
0
Compartir
Vista aérea del Polígono Fuente del Jarro.

El ‘Plan de Transporte del Parque Empresarial Fuente del Jarro’, elaborado por la consultora Imedes, por encargo de ASIVALCO, FEPEVAL y la Agencia Valenciana de la Energía, propone como una de las acciones de mejora para mejorar la movilidad en la zona, la construcción de una segunda estación de FGV en Fuente del Jarro, concretamente a la altura de la calle Ciudad de Onda, dado que la que existe actualmente está ubicada en un extremo del parque empresarial y en una zona de baja densidad de empresas, por lo que lo utilizan muy pocos trabajadores para sus desplazamientos.

Con la construcción de este nuevo apeadero se pasaría de una cobertura actual del 28% al 58% (Plano 9).

Si los gestores de FGV no consideran adecuado hacer dos paradas en Fuente del Jarro, pese a los más de 2 km de recorrido dentro de nuestra área industrial y los cerca de 12.500 trabajadores que ha llegado a tener antes de la crisis, pediríamos que se estudiase una única estación, pero más centrada en el interior del polígono, para facilitar el cómodo acceso a las empresas y así favorecer el uso del transporte público.

A muy corto plazo, debería incrementarse la frecuencia de paso de la línea 1 de metro en las franjas horarias de mayor afluencia de trabajadores (de  5:00  a 8:00 y de 19:00 a 21:00 horas) en los dos sentidos de circulación, con un tiempo de espera máximo de 10 minutos, o, al menos en una primera fase, recuperar la frecuencia de paso previa a los recortes de hace un lustro.

Con dicha mejora en las frecuencias también se beneficiaría a estudiantes y usuarios en general de la línea 1 ( Torrent, Valencia, Burjassot, Paterna, L ’Eliana, Lliria, etc…)

Como medida complementaria a las anteriores, reclamamos la infraestructura adecuada para garantizar el acceso peatonal y ciclista a la nueva estación, de forma que sea una alternativa atractiva para todos los potenciales usuarios, que son muchos miles de personas.

El estudio, del que incluiremos copia de las páginas en las que se propone esta medida, calcula la reducción del consumo de combustible y emisiones de CO2  que acarrearía la implantación de dicha acción de mejora.

No hay comentarios

Dejar una respuesta